Убежав далеко...

Яна Скорпион Галицкая
Можно маленький мир
У тебя сохранить?..
Словно тот пассажир,
Что спешит полюбить

Целый мир, тут и там,
Даже в тех поездах,
Что отправят к мечтам,
Может, есть в городах

Кто-то лучше, чем мы,
Может, в солнце нам их
Не бояться зимы
И метелей больших,

Я мечтаю всегда
О тех лучших, что есть,
Пусть сгорает звезда,
Пусть тех звёзд и не счесть,

Но, как люди, они
Не бывают не те...
Жадно пьют сны и дни
И молчат в пустоте,

Их нельзя, как людей,
Вновь не видеть вдали...
В новом ритме дождей,
На осколке земли,

Есть всегда те, кто нам
Только путники... И...
Ускользнут в океан,
Притянув, как магнит,

Наше прошлое, где
Ночь горит в темноте,
Мы для всех - не удел,
Мы для всех - уж не те...

Мы всё ищем давно
Идеальность во всём,
Только время одно,
Может, только спасёт

От хандры, если вновь
Вдаль умчаться легко,
Встретив просто любовь,
Далеко-далеко...