Сын на выданье

Щавелев Иван
У меня есть на выданье сын,
Материнского сердца отрада!
Самый крепкий, надёжный мой тыл,
Для любой он девицы награда!

Образован, тактичен, умён,
По-французски ещё говорит,
И собою совсем недурён,
Хоть немного он лыс и не брит.

Хоть по паспорту и сорок два…
Но зато очень зрелый мужчина!
Никогда не напьётся в дрова,
Вот такой у меня молодчина!

Всё ещё он сидит без работы,
И стирать до сих пор не умеет.
Но не те это, в общем, заботы!
Знала б ты, как в быту он потеет!

Забирай же его и живи,
Обучай и воспитывай дальше!
С пожеланьем огромной любви
От старушки безбожно уставшей!