Моя Русь

Зинаида Моисеева
Пою тебе, моя Отчизна,
Моя есенинская Русь.
В твоих полях, поросших пижмой,
Росой холодной плачет грусть.

В твоих лесах необозримых
Грибницу поит тёплый дождь,
Снега разбрасывают зимы,
Перепевает эхо дрозд.

Родной Урал, Кавказ, Саяны
Стремятся к влажным облакам.
Гранита древние изъяны
Привет шлют будущим векам.

А реки путанным узором
Рождают лёгкую волну.
Моря- вокруг тебя- дозором...
Храни, Господь, мою страну!