Зависть, шутошное

Володя Зима
Зависть – это не чувство:
Зависть – это «химера»…
Но встречает «сочувствие»
И становится «верой»!

Зависть очень заразна,
Зависть очень прилипчива –
(Потому, что мы разные)
След «ущербности личности»!

Зависть – это зависимость –
Тяга к благополучию:
Даже если «лишь мысленно»
Но по каждому случаю…

Зависть – это оружие
Против всех, «кто успешнее»:

Что особенно мучает:
«Почему я не первый?»
«Почему я не лучший?»
(Лучше вылечить нервы…)