Загадочный порт

Александр Аркадьевич Андреянов
Чудный есть остров, загадочный порт,
строки, как волны, там бьются о борт.
Чтобы услышать чарующий звук,
в море стремится мой творческий струг.

Нас ожидают на зыбком пути
бури сомнений, незримость светил,
правила-рифы  глубин языка
и словари как огни маяка,

стопка бумаги взамен парусов
и полуночные поиски слов,
всплеск вдохновения, тягостный штиль,
дивная гавань за тысячи миль...

01.07.16