А время мчится

Лариса Терентьева -Ипатова
А время мчится,где-то мой черед,
а в жизни не бывает ведь иначе,
там строй за строем в никуда бредет
и ничего не отдано на сдачу.

Я вспоминая,о тебе грущу,тебя
мне ,мама ,часто не хватает,
проснувшись дома рано по утру,
не слышу приглашения  я к чаю.

Как мало я вопросов задала,как
много в жизни вижу белых  пятен,
хотелось расспросить,чтоб знала я,
твои слова,они бы были кстати.

А иногда твой голос в душу мне,
я вздрогну и смотрю с тоской на двери,
лишь ветер замер искренне в окне,
да пятится на кухню робко время.

Как каемся мы позднюю порой,
как мало задала тебе вопросов,
а нам бы посидеть там под Луной,
да посмотреть,как утром блещут росы..

Ты там давно в далекой стороне,
я здесь еще,не тороплю событий,
анютки расцветают по весне,да
пироги-рецепт твоих открытий.

А время улетает и кружит,седой
прически ты моей не видишь,
а я пока на свете буду жить,
тебя во сне наверно буду видеть.

Как мало я вопросов задала,как
быстро время жизни пролетело.
.......................................................