Апрель

Тимофей Нерезов
Вот и пришли дожди апреля,
Весенние, долгожданные.
Пыль долгой невзрачной зимы
С лица города всё смывающие.

И вроде еще не тепло стоит,
Чуть морозцы холодят с утра.
Но, радость весны уж везде царит,
Вдыхая жизнь в природу от сна.

И каждое утро, смотря в окно
Видно как влияет весна.
На всех детей земли своих,
Что природа-мать родила.

А уже впереди алый май,
Подгоняет прохладный апрель.
Поскорее дать земле тепла,
Своих ярких солнечных дней!