Вот именно!

Вячеслав Куроптев
ВОТ ИМЕННО!
                19.4.1988.  Приминиатюра.
 
                Создавая смешную метанауку,
                В поле которой Всё,
                Зарекается аукать,
                Надеется, что принесет.
               
                Может быть, новый тон задаст,
                Или станет одним камнем,
                Или, буравя физики пласт,
                В философию канет.
               
                Или, как весельчак известный,
                Бессознательно огорчит.
                Или, как венец вневенский,
                Сумеет лоцию начертить.
               
                Список широк, но найден брод.
                Бросить бы яблоко в свой огород.
                Шифростении кончая урок.
                Слить, двигаясь поперек!

Расшифровка. (Ньютон, Эйнштейн, Фрейд,  Винер.)