Все принцы почему-то разные, ты знаешь

Юрий Баштанник
Бывает фиолетовый с оранжевым лицом,
С трубой подзорной, левою рукой…
Тебе, какого надо? Он на прилавке есть.
Ты любишь в шоколаде, а может на десерт?..

А может хочешь,
Тем расстоянием всех мер,
Чтоб принцы не родились вовсе,
А были просто – Человек…

Тебе с большим апломбом?
С картиной, маслом по лицу,
Чтоб лошадь медленно бежала,
А принц сидел, с гитарой на весу…

Зачем так много принцев,
Ведь жаркий день и ночь,
А если вдруг напиться
Захочет человек, без имени, и что ж…

Все принцы почему-то разные,
Ты знаешь, точно все,
Зудят, как пчелы в ульях,
Хотят летать при всех…

Пусть принцы лучше спят,
И ты уснешь с подушкой под собой,
И отпечаток ляжет на тебе,
Родится мальчик, и, кажется он твой…