Пугало

Любовь Родионова 3
Попросили деда Сему пугало соорудить,
Он сказал, за миску супа будет пугалом служить.
Сделал пугало он все же,
Не пойму на что похоже,
Руки длинны, сам большой,
Хорошо хоть не с косой.
Я его чуть оживила,
Глазки - пуговки пришила.
Пальто длинное на нем
Глаза светятся огнем.
Ну, конечно, я не трус,
Только пугала боюсь.
Почему-то, я не знаю,
Он малину поедает.
Может он голодный
И к тому ж безродный.
Отнесла ему я мяса и пирог с капустой,
Утром в огород пошла, в блюдце было пусто.