Кленовая Ассоль Грея

Вик Степанов
Стал похож на старый клён -
весь пожух, подвержен тлену.
Я всё чаще склонен к сплину
и стихи пишу от лени -
разномастные, цветные.
Хорошо горят листочки
в маленьком камине.
Будто  дворник палит листья.
Язычок огня
так похож на хвостик лисий.
В нем мои словечки
чередой овечек
оплывают свечкой
до последней точки.
Грею, грею я
Александра Грина Грея
кисти в соли, -
пятипалых, красных
клёна листьев.
И свою Ассоль,
что прекрасней в снах
Ев и Женевьев -
хоть и очень страстных.

01.07.2016