Что такое лето

Елена Михайлова 14
Что такое  л е т о, что оно такое?

Л е т о - это отпуск с запахом прибоя,
Ласковое солнце, зелень с перламутром,
Л е т о м  в одночасье наступает утро.

Л е т о – это рай для взрослых и детишек,
Минимум от платьев, юбок и штанишек,
Бабушка, деревня, ссадины и шишки,
Речка, зной и сено, передышка с книжкой.

Л е т о – это поле озорных ромашек
С роем разноцветных маленьких букашек,
Ливень, смех и брызги, радуга и счастье,
Фенечка* на память на твоём запястье,

Турпоход, консервы, лагерь пионерский,
Песни под гитару, запах дыма терпкий,
Лес и земляника, ягода малина,
Первый поцелуй - неловкий и невинный,

Выпускной, закаты, юности надежды,
Звездопад, желанья, на двоих рассветы.
Л е т о – это время встреч и расставаний,
Маленькая жизнь, калейдоскоп мечтаний.

Л е т о  быстротечно, л е т о  долгожданно,
Л е т о – это то, что манит постоянно.
А ещё мне это время года мило
Тем, что мне однажды сына подарило.

01.07.2016 г.



*Фенечка (предположительно, от англ. thing — «вещь, штука») —
браслет ручной работы из бисера, кожи, шнурков, лент или ниток.