Крылья

Миша Анисимов
Я возьму ржавые ножницы, да по крыльям,да с двух сторон
И никуда не лететь больше осенью и весной возвращаться в дом,
Где когда то совсем я маленьким громче всех гоготал и кричал
А теперь я стал тихим и страшненьким, голос зычный мой замолчал

И зачем улетать из дома мне, песнь мою не услышит никто!
Заглушая всё, жутким гомоном вороньё разлетелось назло.
И куда бы крыла не направил я, лишь вокруг одна чернота,
Так уж лучше ржавые ножницы и на век моя немота!