Ведь это легко - спасти?!!

Осипова Светлая
Створки двери и окон нараспашку:
лето... июль... жара...
рядом, в одетую рамой стекляшку,
бабочка бьётся с утра:
к солнцу стремиться, не видя преграды -
её иллюзорен полёт... 
стекло равнодушно: не будет пощады -
никто красоту не спасёт... 
есть выход – он рядом: дверь нараспашку,
а Солнце всё жарче печёт...
и жалко мне бабочку стало, бедняжку:
я помогу – пусть живёт!
Стаканом накрою, ладонью прикрою
и к створке направлю – лети!
И радостно бабочка в неба высь взмоет...
ведь это легко – спасти?!!
А люди, как бабочки, бьются о стёкла,
не видя изломов судьбы:
разбитые крылья, от слёз всё промокло, 
кто их услышит мольбы?
А выход всегда есть из ситуации,
но слепы от горя, глухи...
забиты палаты реанимации:
где вы, души пастухи?
И словом я рваные раны бинтую,
таблетки любви раздаю, 
в глазах замечая тоску неземную...
где крылья всем взять? Устаю...

01.07.2016.
Иллюстрация их интернета. Благодарю автора.