невеста ждёт...

Радомир Сергей Долматов
над небом голубым есть город золотой -
кристаллы драгоценные его слагают строй:
двенадцать слов на стенах двенадцати слоёв -
в них красный Яспис - первый, основа ярких снов,
и в вышний слой взметнулись фиалки Аметиста,
а в сердце изумрудном Смарагда ядра чистые...

под небом голубым есть город золотой -
он здесь уже, но ты его не видишь, княже мой,
он виден только сердцу, он слышен только духу,
он невесомостью окутан, лебяжьим дивным пухом,
и тридцать три богатыря его хранят устой -
под небом голубым страны моей родной...

невеста ждёт, и Дух.
войди же, молвив просьбу вслух.