К морю, к мечте!

Роберт Басыров Барон
Вот и лето пришло - мне отдых положен.
Загар бронзовый - получить я должен.
Денег потраченных - потом задеть буду.
А сейчас - на юга, на время всё забуду!
          ***
Поезд, жара, плацкарт, проводник зараза.
Место - хуже некуда, чужих детей - орава.
Дома чего не сиделось, какого чёрта надо?
Поехал - дурень, теперь не жизнь - отрава!
          ***
Доширак всласть поел, чаю вдоволь выпил.
Славный проводник, детишек гомон слышу.
С верхней полки всех, как на ладони вижу.
Ещё чуток, денёк, два, три, и море я увижу!
          ***
Уж вновь обгорел, отравился, чуть не утоп.
И тёплым пивом, в море холодном давился.
Ужасно вода солона - от пота множества тел.
Ведь не хотел же - но как я здесь очутился?
          ***
Короткие дни и недели - как миг пролетели.
Вновь скорый поезд, за горизонт несёт вдаль.
Очень было море чудесно, оно так волшебно.
А прелестные виды на фото, похоже на рай!
          ***
Уже приеду домой, и жизнь пойдёт чередой.
За вьюгами зимней порой, запахнет весной.
Но вновь летом чумной, сам ругаясь с собой.
К мечты волшебству, к тёплому морю помчу!