Звучит в моём сердце обет

Рита Сакалова
Серебряный звон колокольный,-
Манящий к заутренней всех..
Звучит холодком леденящим,-
Звучит в моём сердце обет...
Я помню себя быстроглазой
Девчушкой в чужой стороне.
В какой это жизни однажды,-
Обеты давала Тебе..?
Тебе ,мой Господь, поклонялась ...
С Тобой ,- я беседы вела...
Тебя, я тогда,- умоляла...
На помощь Тебя,- я звала...
Я слышала Господа речи
В цветенье июньского дня,
И в небе лазоревом - цветом,
Он тоже встречал : "это - Я"...
Что было когда-то вернулось,
Я вспомнила ночи в огне,
И нет больше большего чуда -
Чем вспомнить Тебя - вдруг в себе...
Я в духе сейчас встрепенулась ;
Прости эту жизнь,- ибо я,-
К Тебе,- слишком поздно вернулась,
К Тебе,- слишком долго я шла...
Заблудших детей,- не корай,-
Откуда нам знать Твою волю,
Коль в этой тяжёлой Недоле
Мы молча идём кто куда...
Мы ищем чужими глазами...
Мы видим  другими глазами...
Мы молвим  чужими устами...
В итоге ,- не помним себя...

30.06.2016.