Июль

Юрий Веселовский
Самый тёплый месяц года
На вершине появился.
Пришла летняя погода,
Смысл в работе возвратился.

Солнце светит постоянно,
Тучи часто посещают.
Это, в общем-то, нормально,
Дождь с грозою обещают.

Зацветает липа дружно,
Пчёлы сразу прилетают.
Мёда много сделать нужно,
Вот нектар и собирают.

Сенокос к концу подходит,
Будет чем кормить животных.
Всех помочь деревня просит,
Пока нет ночей холодных.

Хорошо растёт картофель,
Ждём большого урожая.
Это северный наш профиль,
Жизнь нелёгкая, такая.

Убираем озимые,
Рожь достойна восхищенья.
Все культуры полевые
Вызывают уваженье.

А последняя неделя
Нас готовит встретить осень.
Воздух утром холодеет,
Но мороз придти не просим.