Свистопляс

Карелин
Проповедникам в сети не выдуман счёт, -
не смотри в глубину, не ныряй, засосёт
смутным омутом, липким илом,
оставайся дурашливым, милым.

Берегись переборов значительных тем
в перекличке смешков, в перестрелке морфем;
выплясывай, как учат блоги
сообщества недалёких,

одноклеточных вирусов хохотунов
с витринами смехом разорванных ртов,
с их невесомой ношей
на пару страниц из Ошо.