Заботы, сдайте квоты!

Нина Христенко 2
Жизнь без забот разве сыщещь?
Напрасны все труды о том.
Заселена она так пышно,
Что хоть берись за все кулем!

Одни – отвадишь, следом – тыщи.
Эти спровадишь—других полк .
Когда найду от них затищье?
Они--  как неотвязный сор.

«Мети, мети, гони их шваброй!
Отсей, иные – раздари.
А остальные сдави пяткой
И потихоньку умертви!»

Такой совет меня смущает—
Я не могу жестокой быть.
Дела рабочий дух мой знают,
Но хочется  о них  забыть.

Хочу покой привлечь на время,
Разнежиться в его тепле
И разделить с друзьями бремя…
Но чудится (иль слышу?) –не-е-е…
5.10.2015 г.