Не глядим мы на небо...

Илона Яшкина-Дашкевич
***
Не глядим мы на небо,
Мы смотрим всё время под ноги,
Нас снедают проблемы земные –
Хоть их бы решить.
И средь той суеты
Забываем о главном – о Боге –
Средь вопросов рутинных:
Где взять? Как успеть? Что купить?

А мгновения жизни
Одно за другим утекают,
С ними годы-невзгоды
Среди перепутий-дорог,
Словно облако в небе бездонном
Минуты истают,
Подведя нас к черте,
За которой лишь Вечность и … Бог.