Походя

Алена Подобед
***
Вы мне не верите, хоть я гораздо старше.
Киянкой выбью все комки из глины вашей.

Ее аморфность и для вас — такая мука.
Но вот уже познали вы гончарность круга.

Отполирую вас и закалю в горниле.
Не торопите, мол, из вас еще не пили!

Не удержать воды, не ведая глазури.
В повторном обжиге вы пузыри надули…

При этом смотритесь неимоверно гордым,
Но торгаши вас посчитают низшим сортом…
***
Добра немерено отложится в сосуде —
Того, чем походя вас забросают люди.

От жизни все мы тут подачки подсекаем,
Пока в конце концов не станем черепками…
30.06.2016