Жара, июль

Лина Макс
Отчего у милого
Красное лицо?
Гирей не жонглировал,
и не пил винцо.

Медленно курсировал
к двери от окна.
Отчего ж у милого
потная спина?

Даже не колышется
на окошке тюль.
Жарко. Еле дышится.
К нам пришел июль.