Город детства

Альбина Бирюкова
О, Волга! Как течешь ты величаво среди своих холмистых берегов!
Нам гордость за тебя досталась от матерей и от отцов.
Большая водная дорога, ты наша труженица - мать!
Твои глубины не измерить,  твои просторы не объять!
Вдоль берегов видны селенья: деревни, села, города.
Здесь Вольск стоит и где б я ни был, вновь возвращаюсь я сюда.
Любимый город, поставляет цемент для многих городов.
В цветах от яблонь утопает, раздолье здесь для рыбаков.
Готовит офицеров тыла, с годами хорошеет и растет,
Собор построен всем на диво, а звон колоколов - души полет!
Мой город детства небольшой, но, где бы  ни пришлось мне быть,
Сюда мне хочется вернуться, мне город Вольск не позабыть!