Какая скука?

Нина Христенко 2
Со скукой  я  ничуть не дружна—
И в голову то не беру.
Мой интерес  всегда радушный—
Я к знаниям  бегу, горю.

Любой вопрос, как к сере спичка,
Я загораюсь на года.
Ищу от тайн свою отмычку,
Но помощь взять могу всегда.