Людям верить надо

Анатолий Смоляр
Людям верить надо, верить хоть во что-то,
Даже если «что-то» - всесторонний бред,
Что покажет время. - «Что-то» вроде motto:
«Коммунизм есть наша «призрачная» цель»?

Неужели кто-то верил, что обед
Мог, как в мышеловке сыр, бесплатным быть?
Впрочем, есть лисица, и с вороной - ель.
С баснями Крылова трудно не дружить.

Людям верить надо, лучше бы, конечно,
В Бога. Только верить в Бога тем, кто вечно
Собрались на свете жить, безумно трудно:
Ведь Господь их может за грехи прилюдно
Отстегать по пятой располневшей точке.

Кто родился голым, кто - в цветной сорочке,
А кто в том, что стыдно вслух произнести,
Посему я просто промолчу - и всё.