Как же случилось?

Смешная и Рыжая
                В моей памяти тонны книг, большие и маленькие книжки
                Я знала людей, я снимала с них маски,
                Но сказки мои, как правило, сбываются трижды,
                И ты моя третья - лучшая сказка!

---------


Как же случилось,
что я до тебя дошла?
Просто устала, присела на миг на площадке,
А по ступенькам надежда тихонько взошла,
В дверь постучалась твою, улыбаясь украдкой.

Как же случилось, что просто пошел белый снег?
Домик-брелок оказался моим талисманом,
Как же случилось, что финиш!
Закончен бег?!
Солнце над домом, и сад опьяняет дурманом.

Как же случилось, что день стал безудержно ярким,
А новый год стал нам сказкой, рождением первым.
Кто и за что нам дарует такие подарки,
И почему все что было до нас, было серым?

Кто так умеет с улыбкой и скрежетом шин,
Камни собрать и лететь с удивлением дальше?
Кто так способен подняться до самых вершин?
Верить  без страха, любить без условий и фальши?

Что в основании, в фокусе, в центре, в ключе?
Море вопросов, что правильно, праведно, честно?
Счастье, в ответ, утопает  в рассветном луче,
 
И малыши вслед смеются: "жених и невеста! "