Странный диссонанс

Виктор Козлов-Самарский
Шлёт солнце нам лучи, они здесь как лекарство.
Бывает дождь идёт, бывает и сухмень.
А в дальних уголках есть на земле дикарство,
Живёт среди людей естественная лень.

Земная атмосфера – организатор жизни.
Из ценных недр земных – часть нам принадлежит.
Они должны б вести все цены к дешевизне,
Но есть диктатор главный, ход жизни он творит!
- - -
1.7.2016