Крести козыри

Арсёнов Сергей
Прейскурант на Господень жилет.
Просит мяса с вином Тамагочи.
И воскресший крестовый валет
О забвенье бубновом хлопочет.

Растянули года на века,
Растянули века на два срока,
В обиходе – лузга да пенька,
Мыльный чан на подворье широком.

Отнимают у детства детей,
Молоко – у грудей и раздумий
Золотарь, как могильщик, вспотел,
А могильщику чванство раздули.

И скребут по сусекам лихим,
И царапают храмы хотелкой,
И со сцены поют петухи
Как охотится голубь за целкой.

                ———————