Красив морской пейзаж вечерний...

Анатолий Гаркавцев
На горизонте - облака,
Закат багрянцем небо скрасил.
На море - блажь и тишина,
И штиль собой пейзаж украсил.

Лишь только лёгкий ветерок
Ласкает гладь собой морскую.
Волна ложится на песок,
Омыв собою твердь земную.

И над волною, в вышине,
В потоке тёплом - чайки кружат.
И что-то там кричат себе,
И воздух крыльями утюжат.

А в далеке, там - на камнях,
Что молча волны разрезают -
Ворча, лежат на животах
Устав там нерпы отдыхают.

Темнеет прямо на глазах,
Садится солнце в океане!
Планктон, как звёздочки в волнах -
В воде сияет их мерцанье!

Какой чарующий закат!
Красив морской пейзаж вечерний!
Любовью к морю я объят,
Об этом - стих мой вам душевный.
01.07.16