Страдай моя больная лира

Павел Арефьев
Страдай моя больная лира,
Как на помине ты легка -
Звезду венчают облака,
И волны сладкого эфира
Доносят плачь издалека.

Купаюсь в клавишах, пока
По окнам (дождик для блезира)
Стекают капли эликсира.
Реки послушная лука-
Луноподобная секира

С особой страстью ювелира
Гранит сомнений берега.
Немеют плечи и рука -
Раскладка чёрного клавира
По шоколадному горька.

Слипайся в памяти мука
Кругами солнечного сыра,
А если вкуса нет, прости, Ра,
За несвершенство языка.
Страдай моя больная лира.