Потемнело за рощицей дальней...

Валентина Котик
Потемнело за рощицей дальней,
Засверкало на том берегу.
Прогремело.И дождик нежданно
Зашумел на цветущем лугу.

А в реке и лениво,и томно
Тихо-тихо дремала вода.
И сова где-то крикнула сонно,
Смолкли птичьи давно голоса.

А в лесу и прохладно,и сыро
Пахнет хвоей и свежей травой.
Солнце медное спряталось,скрылось
Вон за той,за высокой горой.

03.11.15.