В одном флаконе

Нина Ивановна Серёгина
В моём уединении остывшем
Ваш голос прозвучал и был услышан.
Вот где несдержанной фантазии полёт,
которая заснуть мне не даёт.

Всю ночь я накануне не спала.
Лишь первый солнца луч заря зажгла,
и я тогда отправилась в постель.
Мне стало интересно жить теперь.

Надеюсь, что я Вам не помешаю.
Жаль только, что я старая такая -
ничем нельзя заинтересовать.
Жене я - бабушка, её супругу - мать.

Но чем мы старше, тем общение дороже,
терпеть же юность стариков не может.
А старики болеют от безделья,
как пьяницы в тяжёлый день похмелья.

Но дочь моя звонит мне ежедневно.
Годами отстраняясь постепенно,
теперь мне свою помощь предлагает -
наверно, это что-то означает.

И мне известно приблизительно, что это,
не раз та песенка была мне спета.
Свободна я от всех, и слава Богу!
И вот ищу попутчиков в дорогу.

Вы, как друзья мои в одном флаконе,
такая дружба безопасней и спокойней.
Хотя для Вас она и не нужна,
но как же хорошо, что я одна!

И выбирать друзей сама могу,
не чувствуя ни перед кем себя в долгу.