В реалиях жизненных... - сматр

Ирина Букреева
Спускается в речку безмолвно закат,
И вновь вспоминается, как наважденье:
С метелями март, выходящий на старт,
На гроздьях рябиновых средь свиристелей

Повесил уже эту метку свою...
На сколько минут иль на месяцы, годы
Привнёс искажения? - не узнаю
В дыханье весны пробужденья природы.

В реалиях жизненных смута давно.
В снежинках кусты - мнимый блеск изобилья.
Не так ли в живущих сегодня в России

С "погодой" не спорящих, если "темно"?..
Не видно листков, только хлопают крылья,    
И птицы находят ночлег без усилья.


    В сонете №1, написанном для совместного венка сонетов,
    построчно цитируется ЯС №1 из цепочки Юлии Акатовой "Без тени сомнения"
    http://www.stihi.ru/2015/09/07/699


с метелями март
на гроздьях рябиновых
повесил закат

на сколько минут
привнёс искажения
в дыханье весны

в реалиях жизненных
в снежинках кусты
с погодой не спорящих
не видно листков


Илл. из Интернета.