***

Ирина Кузьмина 11
А ты борись за эту жизнь,
Как бьются хищники при схватке,
Пускай твой мир порезан на заплатки,
Сшивай их вновь, да не ленись!

Нет невозможного, ты знаешь,
Что потерял, вдвойне вернется,
Ведь через трудности ты силу обретаешь,
Такую же, с которой светит солнце.

Порой мы роем себе ямы,
И выбраться из них не можем,
Мы свое счастье строим сами,
И сами в силах  уничтожить.

Как птица феникс возрождайся,
Пускай с нуля, зато с закалом,
Падай и снова поднимайся
И не тянись ты за бокалом!

Не ценят? Не доказывай, не стоит,
Не любят? Не выпрашивай любовь,
Увы, но мир наш так устроен,
Только когда теряем, ценим вновь.

Ведь  правду говорят в народе,
То снег идет, то гром гремит,
Ты одевайся по погоде,
Ее уже никто не изменит.

© Ирина Кузьмина