Найти и не потерять

Галина Сайко
Будь ты даже глухой, незрячий,
будь хромой и как лунь седой,
не могло быть с тобой иначе,
чем в былой весне,
                нашей, той!

Как у всех, всего в жизни было,
но смогли любовь сохранить.
И безногого я любила б,
Ощущала б живую нить.

Почему? И сама не знаю.
Видно, свой прозревая Путь,
насыщаясь вещими снами,
предпочла бы кого-нибудь?

Может, кто изнывал от страсти,
Осыпал цветами балкон.
Я в ответ лишь сдержанно:
                - Здрасте!
С глаз долой и -
             из сердца - вон!

Иногда, правда, сомневалась...
Но в глазах наших сыновей
так отчётливо узнавалось
всё, что было мечтой моей.

Разве вправе я то разрушить,
что назначено мне пройти?!
А любовь - это нЕ игрушка.
Сломать, выбросить -
                не найти!

           30.06.16