151. Красный дар

Мира Ом
Я скучаю по городу, в каком не бывала;
мой город любимый давно уже умер.
Я о нем, и не помня, уже забывала,
и ты, в нем побывав, навсегда обезумел.

Я люблю человека, какого не знаю,
кого я рукою еще не касалась.
Я всем сердцем люблю, но душой презираю,
я сильнее, чем знаешь — я совсем не сломалась.

Я тоскую по жизни, какой не настало,
по жизни, какой не судьба уж настать.
Я дышу же спокойно (но, скорее, устало);
мне так много тебе ведь пришлось не сказать.