Соль, пепел и тьма

Вероника Комарк
Вы жизнью зовёте поруку страстей.
Её вы несёте как знамя
И в песнях своих восторгаетесь ей,
И радуетесь от незнания.

Твердите, что жизнь есть превыше всего,
Что жизнь есть всего священней.
А в войнах вы губите миллион -
И это всё во спасение.

Кого?
Чего?
Скажите зачем?
Зачем столько жизней вы погубили?
Чтоб любоваться как гибнет бренная плоть,
А дух превращается в соль и пепел?

Всё пепел и тьма.
Наши душы мертвы.
И в нас пустота.
Мы в неё ушли.

30.06.2016