Однолетники 5

Ира Свенхаген
Sommerblumen 5

Kirchenmaeuse sind bescheiden,
Doch sie koennen es nicht leiden,
Wenn Veraenderungen drohen
Und die Sitten so verrohen.

Engel, Heilige, Madonnen
Werden reichlich unbesonnen
Aus bankrotten Kirchenschiffen
In die Wirklichkeit gerissen.

Und sie werden nummeriert.
Dann mit Preisen dekoriert.
Und sie warten, betend still,
Ob sie jemand kaufen will.

Nur ein Kirchenmaeuschen denkt:
"Leckerbissen, fast geschenkt!"



Подстрочник

Однолетники 5

Церковь-мышей очень скромны,
Но они не могут страдать,
Если изменения угрожают
И мораль так укрупняются.

Ангелы, Святые и Мадонны будут,
С небольшим количеством мысли,
Из обанкротившихся здании церквей
Извлекают и бросят в реальности.

И они пронумерованы.
Затем декорировают с цены продажи.
И они ждут, молиться и молчать,
Если кто-то хочет купить.

Только одна церковь-мыш думает:
"Лакомство, почти подарок!"


http://www.fluminalis.com/company