***

Елена Крынина 17
Не пила уже я больше года,
Не пьянела ни раз с того дня,
Поменялась в душе вдруг погода ,
Поменялись вокруг времена.

А сейчас - наливай мне коктейли,
По порядку, и не обдели,
Обойду все свои я бардели,
Повидаюсь хоть там я с людьми

Повстречаю знакомых всех старых,
И за встречу Chateaux de Bordeaux.
И выносят на улицу пьяных,
А меня то вино не взяло.

А налейте ка даме мартини,
Extra-dry, чтобы было быстрей,
Мой бокал уж порос паутиной,
С того дня, как я стала "мудрей".

Неприяности снова по списку,
И попытки утешить друзей,
Да налейте уже даме виски!
Уверяю, мне это нужней.

Слишком просто и слишком понятно,
Я так трезво на мир посмотрела,
Что попасть захотелось обратно,
Что же делать, чтоб я опъянела?

А давайте попробуем водки,
И побольше: за стопкою стопка!
За здоровье, за маму и брата,
И за этого, как его звать-то...

Но слова уж совсем огрубели,
Сколько можно, промилле на пике,
А мы ждали, мы пили и ели,
И молчание прятали в крике.

И не знали, уж точно не знали:
Алкоголь не при чем к этой цели,
Мы гуляли и что-то искали,
Ведь мы просто влюбиться хотели.