О совести

Сергей Линьков
Как много в детстве, юности я слышал
О совести хороших, добрых слов;
Жить с ней всего было превыше,
А без неё - не жизнь, один укор.

И называли человека настоящим человеком,
Кто жил по совести, открытым был всегда -
О  нём в народе шла хорошая молва,
Среди людей он был  авторитетом.

О людях-эгоистах плохая шла молва -
Их жадность, зависть, лживость знали.
От них для ближних столько шло вреда -
Дурные их дела повсюду обличали.
продолжить
1  июля 2016 г