Уходят дни...

Галина Тимошенко-Терещенко
Уходят дни и, тая в мраке ночи,
Надежд не оставляют нам уже.
Но всё, что мы на поздний срок отсрочим,
Упрёком горьким ляжет на душе.

Забудем горечь сладких заблуждений,
Не первых нас обманывает жизнь,
Взгляни на опыт прежних поколений,
Подумай на досуге и смирись.

Как сквозь песок, уходят где-то реки,
Минует всё, развеется, как дым.
Уйдём и мы, исчезнувши навеки,
Для новой жатвы мир освободим.