Вечный вопрос К. Симонова

Нина Цветкова 39
«Что мне делать с земным  имушеством»?
Если в окнах померкнет свет, -
Не спастись никаким могуществом, -
От закона пощады нет.

И бездарным и выдающимся
Обусловлен судьбой предел.
Безразличным ,  и  к  власти рвущимся
Уготован один удел.

Ну, а мне-то чего печалиться,
Бледный конь уж копытом бьёт?
Иль старуха с клюкой появится, -
Мою душу к себе возьмёт?

Уходить мне пока не хочется,
Пусть не сладкою жизнь была…
Больше плачется, чем  хохочется, -
Но не сделаны все дела.

В шифоньере  вещей не меряно,
Накопился и всякий хлам.
Надоест терпеть, я уверена,
Что желающим всё отдам.

Золотые  свои  украшения,
И фарфор отдам и хрусталь.
Попрошу я у  всех прощения, -
Только книг мне немного жаль.

Пусть друзьям они все достанутся, -
Ведь с собой ничего не взять…
Но стихи мои жить останутся, -
Их потомки должны читать.