Жасмин

Валерий Нуартье
Лаская  пушистые  кроны,
Забрезжил  румянцем  закат
И   запах  таинственный, томный
Окутал  задумчивый  сад.


Жемчужные  бусы  жасмина
Рассыпались  в  пышной  листве
И  память  рисует  картины
Свиданий  при  полной луне.

Цветущих  садов  украшенье
Нам  дарит   волшебник -  июнь,
В  их  запахе   дерзком  волненье            
И  страстной  любви  поцелуй.


Закружатся   белой   метелью
Под  музыку  сладостных  снов
И  травы  укроют    постелью
Из   шелка  нежнейших  цветков.