Викинги

Александр Пепс
Где вы, бесстрашные викинги,
Моря вы вечные странники,
Духом сражений воспитаны,
В жизни покоя охранники.

Где же сердца победителей,
Мест на земле не нашедшие,
Храбрости в жизни святителей,
С неба как будто сошедшие?

Где же судьба? В долгом плаванье?
Ждущих у берега моря?
Там, где фьорды и гавани
В бурях не знают покоя...