Кажется далёким детство...

Сергей Медведев 7
Кажется далёким детство:
То, где лужи по колено.
И бродили оголтело,
Нравилось нам это действо.
И крикливою оравой
Мяч гоняли на поляне.
Были там и чудо-нравы:
Песни, пляски и гулянья.
Посиделки вечерами,
Где частушки пели бабки,
А наряженные мамки,
Плясовые начинали.

А сегодня бабки, дедки
За компьютеры засели.
Современные же детки
В нём давно "собаку съели".
"Городки,лапта и салки",
Им названия не знакомы.
А компьютерные танки -
Их давным, давно "законы".

Что за общество убогих,
Толстых, наглых и ленивых?
И какого молят Бога,
Дать им больше перспективы.
Деньги, деньги, деньги,"мани"
Золотой телец в кармане.
У компьютерных "спортсменов"
Будет-ли достойной смена?

Наблюдаю по футболу:
Мяч поднять не могут с "полу".
"Караул" - пора, кричите!
Что-же люди Вы молчите!