Последнее желание

Галина 31
1
Скажу: «Меня не хороните в краю не тронутой земли».
А что не так, то извините за дни последние мои.
Другими мерками отмерьте и не тревожьте долгий сон,
Ведь жизни проводы у смерти не стоят пышных похорон.
2.
В краю чужом, обледеневшем один с тревогой на один
Кружу над садом облетевшим, и над безмолвием равнин.
Сухие губы, кровь остыла, уже не вижу света дня.
Ну, где она, моя могила, что приютит скорей меня.
3.
Прочту псалмы покоя ради, но тошно с ними или без.
Они твердят мне о награде и каре, посланной с небес.
Мой разум мечется и рвется, поняв бессилие свое:
Ему не вечность отдается, а переход в небытие.
4.
Весь мир оставить так и вскоре, какой суровый приговор.
Пытливый разум, как на горе, не разумеет до сиз пор
Простые истины и вещи, поник, он выдержать не смог.
А сон мой в руку или вещий от пробуждения далек.
5.
Но сон ничто, гораздо ближе все, не в заоблачной дали,
Свое пристанище я вижу в краю не тронутой земли.
За мой уход вино не пейте, другую цену предложу:
"Мой прах над миром вы развейте и отпустите", - я скажу.