Книга бытия

Пётр Шаколо
Быстрым шагом мы идём по старости,
С каждым годом ближе к завершению,
Загрустим, узнав о неприятной малости,
Возвеличим оду достижению.

Поводов у каждого немало -
Сколько дней куда-то вдаль умчало!
Мы на месте долго не стоим,
Вместе движемся со временем своим.

Пролетели годы, пролетели…
Детство, юность позади остались,
Появиться правнуки  успели, -
А мы вот как-то не приемлем старость.

И мысль куда-то ввысь по-прежнему стремится,
И сердце реагирует на радость,
Душа лететь готова, словно птица,
Лететь, лететь и никогда не падать.

Мы расправляем крылья для полёта
В момент подъёма и во вдохновеньи,
И иногда ещё во сне взлетаем   -
Туда, куда нас направляет кто-то или   что-то?!

Мы отмеряем жизни по кусочку,
Проходим путь-дорогу  с  А до Я,
Мгновения мелькают,  образуя строчку,  -
И составляют строки книгу бытия.

Да, в нашей книге строк таких немало
Написано дорогами страны:
Порты, причалы, поезда, вокзалы…
Маршруты все отмечены!

А дальше книгу пусть  напишут дети,
И каждый отмечает свой маршрут.
Пусть гладкими дороги будут эти,
Которыми они ещё пройдут.