Осенняя песня

Леонид Андреев-Селижаров
Душа готовится в отлучку
На самый дальний край Земли.
С дождем, отторгнутым от тучи,
Упал туман на ковыли.

Душа готовится в отлучку,
Её вспугнули журавли
Затем, что тело не отучишь
От Родины и от Земли.