Врата в бездну души

Макс Вогнев
Как просто и без прикрас
Плюс с незатейливых фраз
Начинается долгий рассказ,
Так всё начинается с глаз.

Глаза пусть это зеркало души,
Пусть - отражение глаз напротив...
И даже если смеркло не спеши
Произносить: "Я пас!" погоде,
Что скрывается за ними,
Пусть будут там и грозы и дожди,
Ведь расцветают розы! подожди!
Как ожидает царь за имя
Великое - великого!
"Без ника я, но с ликом я!"